jueves, 17 de octubre de 2013

BENEFICIOS DE LA PIÑA OTRO COMPONENTE DE NONI GIA


La piña es rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico (una vitamina del complejo B que es esencial para la vida) y minerales como el potasio. La Piña en su gran mayoría es agua y apenas contiene grasa y es muy baja en calorías. Contiene una enzima llamada bromelina (la bromelina deshace las proteínas de la misma forma que lo hace la pepsina, enzima que forma parte del jugo gástrico), así que se puede decir que que mejora la digestión y destruye los parásitos intestinales.

las piñas poseen bromelina, una proteína con propiedades anti-inflamatorias, anti-coagulatorias y buenas para la lucha contra el cáncer. Los estudios han demostrado que el consumo regular de piña ayuda además a luchar contra la artritis y la indigestión.
Desde la perspectiva vitamínica, la piña fresca es una excelente fuente de antioxidantes y de vitamina C, necesaria para la síntesis de colágeno en el cuerpo. El colágeno es la principal proteína estructural de nuestro organismo y se requiere para mantener la integridad de los vasos sanguíneos, de la piel, los órganos y huesos. Asimismo, el consumo regular de alimentos ricos en vitamina C ayuda a desarrollar resistencia frente a agentes infecciosos (aumenta la inmunidad).
piña también contiene vitamina A y buenos niveles de beta-caroteno. Estos compuestos son conocidos por tener propiedades antioxidantes. La vitamina A además es necesaria para el mantenimiento de las membranas mucosas, de la piel y esencial para la visión.
Por último, es importante destacar que este fruto es rico en complejo B, el grupo de vitaminas como folatos, tiamina, piridoxina, riboflavina y minerales como el cobre, manganeso y potasio.
El potasio es un componente importante de los fluidos celulares del cuerpo y ayuda a controlar la frecuencia cardiaca y presión arterial.
Por su parte, el cobre es útil para la síntesis de glóbulos rojos.

Beneficios para la salud de la fruta de la piña
  • La piña fresca es baja en calorías. No obstante, i es un almacén de varios de salud único que promueve compuestos, minerales y vitaminas que son esenciales para una salud óptima.
  • 100 g de fruta proporciona casi 50 calorías equivalentes a la de las manzanas. Su carne contiene grasas saturadas o colesterol, sin embargo, es rica fuente de fibra dietética soluble e insoluble, como la pectina .
  • Fruta de la piña contiene una enzima proteolítica bromelina que digiere los alimentos por descomponer las proteínas. La bromelina también tiene propiedades anti-inflamatorias, anti-coagulantes y anti-cáncer. Los estudios han demostrado que el consumo de la piña ayuda a regular lucha contra la artritis, la indigestión y el gusano de la infestación.
  • La piña fresca es una excelente fuente de vitaminas antioxidantes, la vitamina C . 100 g fruta contiene 47,8 o 80% de esta vitamina. La vitamina C es necesaria para la síntesis de colágeno en el cuerpo. El colágeno es la principal proteína estructural en el cuerpo necesaria para el mantenimiento de la integridad de los vasos sanguíneos, piel, órganos, y los huesos. El consumo regular de alimentos ricos en vitamina C ayuda al cuerpo a protegerse del escorbuto; desarrollar resistencia frente a los agentes infecciosos (aumenta la inmunidad) y eliminar los radicales libres dañinos, pro-inflamatorios del cuerpo.
  • También contiene pequeña cantidad de vitamina A (proporciona 58 UI por 100 g) y los niveles de beta-caroteno. Estos compuestos son conocidos por tener propiedades antioxidantes. La vitamina A también se requiere el mantenimiento de las membranas mucosas sanos, la piel y esenciales para la visión. Los estudios han sugerido que el consumo de frutas naturales ricos en flavonoides ayuda a que el cuerpo humano para protegerlo de pulmón y cánceres de la cavidad oral.
  • Además, esta fruta es rica en el grupo B-complejo de vitaminas como folatos , tiamina, piridoxina, riboflavina y minerales como el cobre , manganeso y potasio. El potasio es un componente importante de los fluidos celulares y el cuerpo, ayuda a controlar la frecuencia cardíaca y la presión arterial. El cobre es un cofactor útil para la síntesis de glóbulos rojos. El manganeso es un cofactor para la enzima superóxido dismutasa, que es un muy potente limpiador de radicales libres.

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